全国统一客服热线:

0536-8565067

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 娱乐杂谈 > 文章详情

10万元买新车还是二手车?

发布时间 2020-09-15 点击:

文章来源于网络

  在北京想买车的人,今天又到了拜佛求中签的日子了。上午十一点刚过,同学仔发了微信朋友圈:“额的神啊,摇了两年半的号终于中了!我能买车啦~啦啦!”被轮番恭喜、羡慕嫉妒恨之后,仔给我发来了微信:“手头有10万元,想买辆自动挡的家用三厢车,推荐下买什么车好?”

 

  10万元的预算,能买到合资品牌的低配车和不少自主品牌的新车。如捷达、凯越、卡罗拉、爱丽舍、福睿斯、逸动……微信刚发过去,仔马上回复说:“还能再上档次点吗?”呵呵,我的话还没说完呢。如果你买二手车的话,可以选的车型就多了。一两年车龄的速腾、科鲁兹、思域,三到五年车龄的凯美瑞、马自达6等等。  

       准新车八折优惠

  新手买第一辆车,要求实用、性价比高。相比新车,年限不多、车况良好的二手车至少八折价格,20万元以上的B级车就能省出四五万元。如果没有新车情结或者其他讲究的话,准新车是不错的选择。

  二手车省去10%购置税

  买新车缴纳10%的车辆购置税,上全险,还要加装。以10万元的车为例,新车到手还要在车价的基础上,再花掉9000-12000元的费用。

  买二手车就不用交购置税了。过户交易费加上交易增值税只需要支付车价6.5%的费用。

  二手车折旧率低

  新车到手后就开始贬值,第一年折旧率15%,第二年到第五年,每年递减5%至8%。10万元再添点钱,可以选择三年内的雅阁、帕萨特等,性价比更高,折旧率也稳定。

  

       买二手车怕被坑?

  听了我的分析,同学仔立马对二手车有了兴趣。不过,他对买二手车心里还是没有底:“我不懂车,买二手车不会被坑吧?二手车有没有质量问题?到哪里买二手车放心?”

  其实,随着国家出台《二手车流通管理办法》,二手车交易逐步得到规范。网上交易也改变了二手车市场“信息不透明”、“车商漫天要价”、“车贩子诚信度低”的弊端。

  比如广潍二手车上提供的车源都是承诺无重大事故的,广潍二手车与经销商签署协议,确保经销商提供车源都是车况安全、信息真实的。更有广潍精品二手车展厅,广潍认证二手车,都是厂家认证的二手车。

  经过一番交流,仔不再纠结“买二手车会不会被坑”的问题了,他决定好好选一辆心仪的二手车。

潍坊广潍精品二手车展厅

 电话:0536-8803601

 

建议
布局